Гибель миротворцев в мире в 2010-2014 годах


Гибель миротворцев в мире в 2010-2014 годах

Гибель миротворцев в мире в 2010-2014 годах

2014

3 октября девять миротворцев погибли в результате нападения на конвой ООН в Мали. Миротворцы были выходцами из Нигера. Нападение, по предварительным данным, совершила группа вооруженных неизвестных на мотоциклах в районе городов Менака и Ансонго на северо-востоке страны.

18 сентября автомобиль миссии ООН в Мали (MINUSMA) подорвался на мине на севере страны, пять миротворцев из Чада погибли, трое получили ранения. Взрыв произошел в между населенными пунктами Агельхок и Кидаль.

15 сентября автомобиль миссии ООН в Мали (MINUSMA) подорвался на мине, один миротворец из Чада погиб, еще четверо получили ранения. Взрыв произошел в городе Агелок.

2 сентября по меньшей мере четверо миротворцев миссии ООН (MINUSMA) в Мали погибли, еще 15 получили ранения при подрыве на мине. Инцидент с автомобилем "голубых касок" произошел на дороге между городами Кидаль и Агелок.

16 августа двое миротворцев ООН были убиты и еще девять ранены в результате взрыва, прогремевшего рядом с патрульной базой ООН на севере Мали. Террорист-смертник на автомобиле, начиненном взрывчаткой, подъехал к патрульной базе миссии ООН, расположенной в населенном пункте Бер, в 60 километрах от Тимбукту, после чего прогремел взрыв.

2013

26 декабря не менее пяти миротворцев из Республики Чад погибли в столкновениях в столице Центральноафриканской Республики (ЦАР) Банги.

20 декабря стало известно, что трое миротворцев из Индии погибли при нападении на базу миссии ООН (UNMISS) в городе Акобо (штат Джонглий) на востоке Южного Судана. На базе, кроме 40 индийских миротворцев, находились мирные жители из племени динка, которые укрылись там от вспыхнувших в стране этнических беспорядков.

13 октября неизвестные в суданском регионе Дарфур совершили нападение на группу миротворцев совместной миссии ООН и Афросоюза (ЮНАМИД), трое военнослужащих из Сенегала были убиты, еще один получил ранения. Миротворцы сопровождали конвой с питьевой водой, направлявшийся из города Эль-Генейна на миротворческую базу ООН в Западном Дарфуре.

11 октября миротворец (военный наблюдатель из Замбии) совместной миссии ООН и Афросоюза (ЮНАМИД) был убит в районе Эль-Фашер в северной части суданского региона Дарфур.

13 июля стало известно о гибели семи военнослужащих миротворческой миссии Африканского Союза и ООН (ЮНАМИД) в регионе Дарфур на западе Судана во время обстрела боевиками. Еще 17 миротворцев были ранены. Военнослужащие миротворческой миссии подверглись нападению близ своей базы у города Манаваши во время патрулирования.

25 марта в Центральноафриканской Республике (ЦАР) во время боев за столицу этой страны город Банги, захваченный повстанцами, погибли 13 военнослужащих армии ЮАР, находившиеся в ЦАР с миротворческой миссией. Еще 27 южноафриканских военнослужащих получили ранения.

2012

2 октября в городе эль-Генейна в Дарфуре на западе Судана неизвестные открыли огонь по миротворческому патрулю Смешанной операции ООН и Афросоюза (ЮНАМИД), состоящему из нигерийских военнослужащих. В результате погибли четыре человека, еще девять получили ранения. 10 октября суданские власти арестовали нескольких человек, подозреваемых в нападении на сотрудников.

20 апреля на западе Дарфура в Судане было совершено нападение на патруль миротворцев Смешанной операции ООН и Афросоюза (ЮНАМИД). В результате инцидента четыре сотрудника миссии получили ранения, один из них скончался.

2011

11 октября три миротворца Смешанной операции ООН и Афросоюза (ЮНАМИД) были убиты в результате нападения неизвестных в регионе Дарфур на западе Судана. Инцидент случился вечером, когда миротворцы патрулировали лагерь беженцев Зам-Зам, расположенный в 10 километрах от административного центра Северного Дарфура - города Эль-Фашер.

10-11 октября в Сомали при проведении операции по "зачистке" столицы страны Могадишо от группировки боевиков-исламистов "Аш-Шабаб" миротворческим контингентом Африканского Союза (АС) и правительственными войсками страны погиб один военнослужащий из числа миротворцев АС.

5 августа в Дарфуре на западе Судана было совершено на машину с миротворцами совместной миссии ООН и Африканского союза (ЮНАМИД). Один военнослужащий погиб на месте, второй получил серьезное ранение.

2 августа в Абъее (Судан) подорвались на мине миротворцы ООН. В результате погибли четверо эфиопских "голубых касок" из состава Временных сил безопасности ООН.

2010

23 июля двое миротворцев погибли в результате столкновения с исламистскими боевиками в сомалийской столице Могадишо. Очередное столкновение между миротворцами и исламистскими боевиками случилось после того, как в ночь на 12 июля в столице Уганды Кампала произошло два взрыва, ответственность за которые взяла на себя сомалийская исламистская группировка "Аш-Шабаб".

21 июня три руандийских военнослужащих из миротворческого контингента ООН и Африканского союза в Дарфуре (ЮНАМИД) погибли в результате нападения группы вооруженных лиц на строящуюся базу "голубых касок" на западе этой суданской провинции. Все погибшие входили в состав подразделения, обеспечивающего безопасность при строительстве базы, которая возводится недалеко от города Джебел-Марра, контролируемого повстанцами.

7 мая два египетских миротворца из смешанной операции ООН и Африканского союза в Дарфуре были убиты при нападении неизвестных на конвой в этой суданской провинции, переживающей гражданский конфликт. Инцидент, по данным ООН, произошел в районе города Туллас во время прохождения автоколонны из группы обеспечения миротворческой миссии.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

Здание ООН в Нью-Йорке

Здание ООН в Нью-Йорке


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Смотреть что такое "Гибель миротворцев в мире в 2010-2014 годах" в других словарях:

  • Путин, Владимир — Президент Российской Федерации Президент Российской Федерации с мая 2012 года, ранее занимал эту должность в 2000 2008 годах. В 2008 2012 годах премьер министр РФ и председатель партии Единая Россия , беспартийный. Ранее временно исполняющий… …   Энциклопедия ньюсмейкеров


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.